Телефон

Галина Шик
Телефон твой неделю молчит,   
И ключи ты оставил в прихожей.
За окном белый тополь грустит,
Как и я... в этот вечер погожий.
Мне б услышать лишь несколько фраз,
Ведь я ревностью сердце терзаю,
Очень поздно, двенадцатый час,
А я жизни страницы листаю.

Припев:
Позвони...прошу тебя,    
Я молюсь на телефон, как на икону.
Стонут с ветром провода,   
И сквозняк разгулялся по дому.
Позвони...прошу тебя,    
Я молюсь на телефон, как на икону.
Обнимает лишь ветер меня,    
Подпевая колокольному...звону.

Ветер к нам непогоду принёс,   
Он с утра несмолкая резвится,
Ты ушел может быть не всерьёз,
Но ночами мне так же не спится.
За окном ярко светит луна,
Освещая наш двор и качели,
Знаю Я в твоей жизни была,
Жаль мы счастье сберечь не сумели.

Телефон мой неделю молчит,
Тишина заполняет дом снова,
Твой звонок всё меж нами решит
Даже вечность его ждать готова.
С кем рассвет ты встречаешь теперь,
Ты прости, но я просто ревную,
Почему не звонишь столько дней?
Я люблю и ужасно тоскую.