За Родину он встанет вновь

Сергей Дрейк
Из сердца вырвав дорогое,
Сойдя с тропы, уходишь вдаль.
Не ты. Не на тебе осталось горе
Всех пройденных тобою драм.

Не на тебе стоит держава,
Но ты - опора для неё.
Ах ,как же мерзко душит жаба,
Когда ты знаешь, кто есть кто.

Когда поступки лишь за деньги,
Икра сменяет черствый хлеб.
В глазах холодные слезинки.
И, может быть, ты уже слеп.

И знаешь, что народом движет.
Что где-нибудь не сгублен дух:
Для Родины он станет ближе,
За Родину он встанет вновь.

09.12.2013