Моя игра

Аллегро -Андрей Мацко
Теперь вы все в моей власти
И всё, что хочу
Я, несомненно, получу!
Тысячи книг,
Прочитанных мной
Позволяют считать ваши жизни игрой!

***
Бойтесь! -
Моим желаниям
Неизвестно сострадание!

***
Я ваши мысли читаю отныне
И всё подчиняется мне в этом мире!
Тайные знания древних людей
Стали оплотом науки моей.

Как кукловод, я тяну ваши нити -
Как куклы, послушно на них вы висите.
Властью безмерной, полученной мной
Я наслаждаюсь, как лучшей игрой!

***
Поздно -
Вкусившим греха
Будет не до смеха!

***
Крики мои всем были чужды,
Ведь Алчность и Корысть - всё, что вам нужно!
Вы моей боли не разделяли
Себя загоняя в пучину печали!

Только прошу - ни единого слова!
Вы сами меня довели до такого!
И, если бы власть имел каждый из вас, -
Вы б хаос посеяли в мире тотчас!

***
Знайте -
За все деяния
Должно быть наказание!

***
Я исправляю все ваши ошибки -
Грусть удаляя, вставляя улыбки!
Вы, несомненно, такого не ждали -
Ведь силу бы только во зло применяли!

Но вот... вдруг иссякли
Все знания мира...
Я снова один,
Пустая квартира...
Каких только снов
У меня не бывает...
Жаль, что с рассветом
Всё пропадает...