Остатки войны...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                ***

Кровавый закат, ещё не догоревший.
Окопы, у края склонилась ветла.
Остатки войны... бедный лес, поредевший,
Здесь жизни война ураганом смела.

                ***

Старинный польский дом разбитый.
Ему, наверное сто лет.
Сияют изразцами плиты,
И письма тех, кого уж нет,
Лежат, разбросаны по полу,
Средь кала и следов сапог.
Глазницами пустыми долу
Плафоны смотрят с потолков.