В поисках сновидений

Золотов Сергей
Я злосчастно лишен
Красоты сновидений,
И я выдумал сон,
Но не снится мне он:
Не пропустит и тени
Непрозрачный заслон.

О, помилуй! Ответь!
Славный сын Саваофа!
Как мне сны запереть
В захламленную клеть?
Хоть о пытках Голгофы
Как мне сон подглядеть?

О, сын Никты! Морфей!
Отвори мне ворота
Из слоновьих костей!
Одари меня всей
Сладкой негой полета
В крае грез и теней!

Злой султан Азатот!
И к тебе я взываю!
Выбей в разуме ход
В тьму, где бездна ревет,
Где кошмарность цветная
Рвет полотна чернот!