Осот

Татьяна Звёздочкина
Вот считала тебя одуванчиком...
Жёлтым,солнечным,светлолучистым...
Но бывает так в жизни обманчивой-
Ты осот,молочай неказистый!

Огородный сорняк сложноцветное,
Стеблетолстовый и млекосочный!
Всё семейство твоё многодетное
Украшает полянки и кочки!

Не страшны перепадности климата,
Вдруг прохладно-закрылись листочки!
Научи выживанию,милый мой,
Красота-молочайный цветочек!

11.05.2014.*

иллюстрация из интернета,спасибо!