Не тревожьте Русского Солдата...

Татьяна Нн -Пономарева
Не тревожьте Русского Солдата-
Оживут из бронзы монументы
И шагнут сурово, как когда-то,
Воины За Правду  из легенды.
Не будите в памяти осколки,
Те, что в грудь вонзались подлой стаей…
Стонут ордена в коробочке на полке -
Или это ангелы рыдают?


===
Мамаев Курган в Волгограде. Мамаев Курган — центральная высота России, святое место для всего народа огромной страны. Именно здесь произошел коренной поворот в ходе Великой Отечественной войны - Сталинградская битва (17 июля 1942 — 2 февраля 1943).