Расставание

Сальников Николай
В твоей продрогшей тишине,
Я слышу робкое дыхание,
И этот тихий гул судьбы,
И то продольное молчание.
                ***
Пустая комната, окно,
Неловкий скрип открытой двери.
Горящий за окном фонарь,
И тихий ветерок у ели.
                ***
На небе сумрак, звездопад,
Последние секунды света.
Увы, так мало нам осталось вместе быть,
Как жаль, но песнь любви не допоем мы до рассвета.
                ***
А мысли разбрелись по голове,
Но лишь одна звучит так тихо-тихо:
Что в этой одинокой темноте,
Остался я один, и это судьбы прихоть…