Ты только представь!

Юлия Коб
ты только представь,

через все "эти самые" расстоянья
немые,
сквозь гравий,
пунктиры строк,
где-то "на самом краю"

ждет тебя кто-то.
нет уж, не самый милый,
но тот,
кто просто так не скажет "верю,
молюсь,
люблю".

ты только представь,
что бросится,
что сквозь стены,
будет рвать,
будет бить осколки,
ломать мосты

с одною-единой целью:

чтобы был счастлив,

чтобы не треснул от боли

 
один-единственный
ТЫ.

ты только представь,
что он бьется о грабли,
пока ты видишь четвертый и пятый
сны,

что мечтает он,
чтобы ты

со своей тягой и печенью

дожил хотя бы

до следующей
весны.

ты только подумай,
он и представить не мог,
"что в тебе умещается столько света",
что для него
сам ты -
уже бесконечное

вечное

лето.

просто представь,
что для
единственного кого-то,

твое имя,
гораздо больше,

чем глагол с дубликатом "ю",

что он будет молчать,
но в одиночестве гордом:

твое имя
молитвой -

"люблю".

и на минуту оторви голову
от подушки,

посмотреть на небо себя заставь.

и подумай, пожалуйста, об этом
единственном ком-то.

ты только представь.