День прошёл незаметно...

Вячеслав Лысак
***

День прошёл незаметно,
Вечер смотрит в окно,
В переулке Монетном
Дождь стучит в домино.

Капли нервно стекают
По изнанке стекла,
Буквы мутные тают,
Не собравшись в слова.

Привкус горькой отравы,
Запах пыли от стен,
Говор с кухни лукавый,
Пития серый плен.

Напиши мне на стёклах
Не помадой губной,
Не фломастером блёклым,
А калёной иглой:

Что меня хочешь видеть,
Всех и всё переждёшь,
Что тебя мне не выпить:
Ты сильнее, чем дождь.