Здесь нет тебя...

Таня Станчиц
ЗДЕСЬ НЕТ ТЕБЯ*...Среди других могил -
гранитная плита с неверной датой...
Я знаю, как ты преданно любил!
И как считал отверженного** - братом...

Ты говорил: "Я б умер за тебя!"
Я верила...И так и получилось.
...Земную жизнь до трепета любя -
душа к иным просторам устремилась...

Я так хочу с тобой поговорить!..
Поверить снова в счастье и удачу!
Быть сильной, доброй, честной. Долго жить.
ЗДЕСЬ НЕТ ТЕБЯ! Прости, что часто плачу...

Вот правнуки твои: в цветущий май,
в победный май - пришли тебя утешить...
Ты там смотри на нас, не забывай -
как радость отвоёванных черешен***;

как красоту черёмуховых рек,
как роскошь и пьянящий дух сирени!
Мой папа...Самый нежный человек...
Крепчайшее звено всех поколений.

ЗДЕСЬ - НЕТ ТЕБЯ.
ЗДЕСЬ - НЕТ ТЕБЯ.
ЗДЕСЬ - НЕТ...

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

11-05-14
утро
Белоостров

* - ...вспоминая слова Галины Вишневской...
** - друг детства папы - Эммануил Радзыминский, сын "врага народа",
выбравший штрафбат вместо стройбата и погибший в первом бою.
*** - на Украине в 1945.