Я знаю, конечно, леса эти чьи...

Анатолий Кораблинов
Я знаю, конечно, леса эти чьи,
Ведь дом человека в деревне стоит.
А здесь по проталинам рвутся ручьи,
И талыми пятнами снег семенит.

Здесь между горами и озера коркой,
В темнейший из дней в обнищалом году
Дорога дымит колокольной махоркой,
И я по следам ее тихо иду.

Спрошу, если вкралась немая ошибка,
Ведь звуков не тех раздается размах:
И легкого ветра хмельная улыбка,
И плач маргариток, и заячий страх.