У меня заболела собака

Марина Скородумова
У меня заболела собака,
Целый день на подстилке лежит,
Грустный взгляд и печальные вздохи,
Сиротливо игрушки лежат.

У меня заболела собака,
И с надеждой в глаза мне глядит,
Вижу, что-то болит, беспокоит,
Ну, а что не расскажет, молчит.

Чем помочь тебе милый дружочек,
Объяснить, что все скоро пройдет,
Мы уколы, немножко поколем,
И здоровье вернется к тебе.

Снова будешь веселой собачкой,
Снова мячики будешь гонять,
Заниматься пойдешь на площадку,
И с собаками будешь играть.

А пока ты лежишь на подстилке,
Грустным взглядом в глаза мне глядишь,
Хочешь, я посижу с тобой рядом,
И с тобой будем вместе грустить.

Я присяду к тебе на подстилку,
Нежно лапу поглажу твою,
Ты лизнешь руку мне в благодарность,
И щекою прижмешься ко мне.

Нет нежнее и ласковей друга,
Ты без слов понимаешь меня,
И когда нам бывает тоскливо,
Мы разделим тоску пополам.