Афоризмы-1. IL

Ирония Ли
Женщина  женственна  настолько, насколько  мужественен  её  мужчина.

Не бессмысленно  метать  бисер  только  в  местах, где  есть  те, кто  его   заметит.
 
Путь  из  мира  иллюзий  в  мир  реальности  проходит  по  дороге  разочарований.

Пустой  человек  требует  больших  финансовых  вложений.

Ненавидят  не  за  недостатки, а  за  достоинства, которыми  не  обладают  сами.
             
Самые  лучшие  слова  о  человеке  звучат  во  время  панихиды.

Обладающему  многими  добродетелями  трудно  быть  не  презираемым.

Наличие  иллюзий  исключает  внутреннее  равновесие.

Традиционность  -  лучший  способ  избежать  ответственности  за  нестандартность.

Иногда  потребность  радовать  вызывает  ответную  потребность  огорчать.

Самодостаточность  исключает  неуверенность.

Лживость  -  следствие  трусости.

Богатство  алчно  настолько, что  отнимает  у  бедности  последнее.

Внутренний  комфорт  даёт  только  уверенность  в  себе.

Дорога  пассивной  старости  ведёт  к  невостребованности, а  от  невостребованности  - к  одиночеству.
             
Наличие  одновременно  морщин  и  мудрости  -  сочетание  не  обязательное.