Во всем есть смысл

Ирина Никитенко-Савина
Череда событий,куча жутких дней,
Друг на друга каждый удивительно похож.
Утро...День...Стареем в бликах фонарей.
Кушаем,глотаем ненависть и ложь...
Черное,надеемся,потеряет силу.
Белое войдет в свой обычный круг.
Дабы от желания,чтобы не стошнило,
Рядом оказался вдруг совсем не друг.
И небо не такое ярко-голубое,
И солнце не греет,безжалостно горит,
И не понимаем друг друга мы с тобою...
Мир весь ополчился,мир на нас сердит.
Розового цвета исчезли все оттенки,
Палитра ярких красок растаяла в момент.
Иду,глаза закрыты,касаясь дыханьем стенки,
В памяти всплывает розовый фрагмент.
Дыханьем согревая озябшие ладони,
Кутаясь в лохмотья,сбивая ноги в кровь,
Упорно к своей цели,к матери,к иконе
Ведет меня надежда,вера и любовь.
Ведет бесповоротно,ценой страданий,боли,
Груз противоречий несу сама в себе,
Длинною в саму вечность,подобно в рану соли,
Памятью о встречах,радуюсь судьбе.