В дыму

Сезам
Когда отечество в дыму,
Когда людей в домах сжигают,
Приятным это не бывает,
Обидно людям за страну.
Обидно то, что не едины,
Что черносотенный фашизм
Вцепился в горло Украины
И тянет всю державу вниз.
Что уж давно свои клыки
Точили западные страны,
Путем посулов и обмана
Страну "порвать на шашлыки"...