Пополам... и тебе и мне

Алексаш Осенний
Рецензия на «Ночной перрон» (Анна Шнитман)

За окном отходящего поезда,
Ты стояла в промокшей мгле,
Воплощением одиночества...
Пополам... и тебе, и мне.

Не катились слезы разлучные,
Это капал осенний дождь,
Разводило нас время скучное,
Не сбылось... Ну так что ж,
Не сбылось...

От чего же на сердце тягостно?
Вроде, не о чем сожалеть...
Падал дождь холодный, октябрьский,
На погосте былых наших встреч...

Тяжело вздохнув, как простуженный,
Поезд тронулся в никуда,
И гудком прохрипел натужено -
Ты прости и прощай,.. пока...

http://www.stihi.ru/2014/05/06/869

(иллюстрация из инета)