Нечаянно раскаянья коснулись!

Александр Ай
Нечаянно раскаянья коснулись!
Твоей руки невидимый изгиб!
Тела и души вдруг соприкоснулись!
И я очнулся под сводом лип!
Мне, кажется, я видел где-то небо!
И не узнал его! Как в первый раз!
Там росчерк молний! Кометы Феба!
А здесь незримый всадник, как Пегас!

Я знаю, это он меня разбудит!
И встану я, как будто из земли!
Пусть колют в сердце женственные груди!
И пусть уносят к звездам корабли!
Я там найду её причал и берег!
И обрету космическую страсть!
Пусть на пути встает звезда Омега!
Ты мне поверь, я ей не дам упасть!