Оскал

Евгений Казанский
И вновь Америка с Европою вещают,
фарфоровой улыбкою сверкая,
для варваров российских о морали -
кровь варваров учтя едва ли.
...Но хоть кривых не счесть зеркал,
улыбка та - коричневый оскал!

                09.05.14