Лейла

Грачева Татьяна
Лейла всегда очень нравилась многим,
Очень красива и очень стройна.
И по обычаям давним и строгим
В жёны кавказцу была отдана.

Золото, деньги, шелка дорогие
Падали камнем к изящным ногам,
Только лелеяла мысли другие,
Вровень не шедшие даже шелкам.

Сердце томилось и жаждало воли,
Сердце другому давно отдала.
И не могла быть женой уже боле,
Знать: с нелюбимым сегодня спала…

Пусть пропадут все традиции рода!
Станет суровой родная семья…
Громом пусть грянет проклятье народа,
Только нет сил жить, другого любя.

Утро чуть слышно, едва наступило,
Лейла покинула радужный свет,
Тело и душу свою погубила,
В небо лишь раз прошептав: «Магомет…»