04. 05. 14. Шальные огни

Ирэна Артемьева-2
Послушать музыкальное сопровождение
- Jerry Goldsmith - главный саундтрек
к фильму "Основной инстинкт", 1992 г.
и прочесть отзывы вы сможете на моей
странице на сайте "Неизвестный гений".
Для начала кликните по ссылке:
http://www.stihi.ru/diary/art500/2014-05-28

Я в замке старинном встречаю гостей,
любуюсь янтарным сияньем свечей,
одетая в отблеск туманных веков,
дышащая трепетом ласковых снов.

Со мной мои краски и в холод и в зной
и нега бессмертной любви колдовской.
Рисую восход, а мой верный Пегас
хитрющий прищурил, смеющийся глаз.

То песню поет, то заспорит всерьез,
крылатый кудесник, веселый прохвост.
Умчусь с ним в далекий заоблачный край!
Читатель бесценный билет покупай

в страну, где живут персонажи мои,
летают драконы, плывут корабли.
Ликера в бокал или грога плесни
сквозь стены увидишь шальные огни,

а в мареве зыбком, в сиянье багрянца,
изменчивый взор засверкает скитальца.

© Copyright: Артемьева Ирэна 09.12.2010 г.
(основательно подредактировала 04.05.2014 г.)

Артемридский замок, в холл ведут ступени.
Величаво-сонны вековые тени...
Я грущу немного в ожиданье встречи,
а шаги заслышав, радуюсь сердечно!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 01.08.2006 г.