Кошка-ночь

Prosto Zagadka
Ветер дует сильнее, а дождь тушит свечи каштанов,
Эхо бродит по крышам, бубня откровенную чушь,
А за ним по пятам ходит кошка бездомная, странной
Удивляя привычкой лакать звёзды прямо из луж.

Фонари хитро щурятся, ищут во взглядах прохожих
Хоть какой-то малейший бесстыже-шальной огонёк,
Отыскав - строят глазки и корчат довольные рожи,
Блики света роняют… Подсунув прозрачный намёк
В непослушные сны, тихо гаснут (как правило, где-то
В пять с копейками, может быть, ближе к шести)... На правах
Повелителей утра колдуют туманы, поэтам
Раздавая куплеты...
                Опять в кружевных рукавах
Прячет нежность ключи, осыпает черешневым цветом
Все дороги, тропинки, устроив метель в майский день,
И, не веря сама откровеньям своим, силуэты
Ожиданий и грёз в чудеса окунает... не лень
Ей придумывать сказку...
                К одной из красивых историй
(Недописанных прежде) вернуться скорее спешит...
А нарядными белыми бантами платья магнолий
Успевает весна за два дня и две ночи расшить...

Снежность вместе с теплом... и какой-то растрёпанно-сонный,
Чуть смущённый рассвет...
                неслучайных случайностей тень…
Взгляд счастливый и нежный, такой… шоколадно-бездонный,
А в руках – облака (белоснежная чудо-сирень)!..
Небо, кажется, ластится к мягким, горячим ладошкам,
Сказка всё же сбылась, хоть сценарий слегка неуклюж!..

Ночь была, ты заметил, похожей на дикую кошку?
(Ту, что звёзды лакает из блюдец мерцающих луж)