Возвращение

Ксения Костомарова-Хныкина
Вернусь я домой,
Скину плащ я с плеча,
Мгновенья долой:
Все убью сгоряча.

И сяду я в кресло,
Заварю крепкий чай...
Душе уже тесно -
Улетит невзначай.

Куда ж ты летишь?
Там всегда хорошо...
За ним все бежишь?
Не достало еще?

Улетать далеко...
Не пора ль отдохнуть?
Тебе быть высоко:
Силы жизни вдохнуть.

Ты летишь говорить
О себе и о нем.
Снова учишься жить,
И живешь каждым днем.

Не бежишь от себя,
Но бежишь ты к нему.
Все же часть ты меня,
Объясни почему:

Почему рядом с ним
Тебе тихо, светло?
Почему, аноним,
Тебе проще, легко?

Почему далеко
Тебе так тяжело?
Почему высоко
Улетаешь легко?

Почему я одна,
Ты летишь все к нему...
Для меня холодна,
Меня учишь чему?

Ты живешь для себя,
Ты мне строгий судья,
не осудишь меня:
Существует статья

Та статья вся о том,
Что не надо судить
Тех, кто молод еще,
Кто способен бы жить

Не беги ты к нему:
Тебе все хорошо...
Ты скажи почему
Его любишь еще?

Может, стоит пожить
Для себя иногда?
Может, хватит любить,
Кто не любит тебя?

Может, любит - не суть.
Ничего не искать,
В час полночи уснуть,
Никуда не бежать...

Возвращайся скорей:
Может, хватит искать?
Возвращайся быстрей:
Может, хватит страдать?

Вернулась домой,
Скину плащ я с плеча,
Мгновенья долой,
Все убью сгоряча...

30.05.2013