рваная жизнь

Писатель Фрэнки
Рваная жизнь не будет равномерной
Ты повелитель равно как и раб
И для одних силен чрезмерно
Когда с другими безнадежно слаб

Ты будешь помнить килограммы боли
И километры пройденых дорог
И все твои несыгранные роли
Заполнят памяти незыблемый чертог

Запомнишь вездесущий холод
Над тысячей безликих площадей
И честен будет только голод
Сквозь сотни бесконечных дней

Рисуй по белоснежным стенам
Чьей-то безупречной лжи
Как медленно течет по венам
Та правда, для которой жил

Запомни ледяной осенний ветер,
Что каждый раз до кости пробирал
Как проклиная день, что слишком светел
Все бесконечно и бесцельно ждал