Зависть-грех или недостаток?

Наталья Близнецова
Зависть-грех иль недостаток?
Будет ли с ней  достаток?
Можно ль иметь в жизни успех,
Если в сердце зависть есть?

В словарик сегодня я заглянула;
Сильная досада- загонит в угол,
Человек не имеет мира,покоя,
Что же за чувство это такое?

Зависть коварна-найдёт уголок,
Притаится в углу и появится в срок,
В сердце поселяется сразу печаль,
Человеку себя становится жаль.

Кроется зависть в уголочке сердец,
Много указывает на неё наш Отец,
Только человек не хочет понять,
Тяжким грехом не хочет признать.

Гниль для костей-Слово говорит,
Каждая косточка в теле болит,
Артрит,артроз,радикулит-
Каждый суставчик от боли кричит.

Кости гниют и хирурги потом,
Долго её вычищают ножом,
Уколы,настойки мало пользы дают,
Итак год за годом в болезни идут.

Всё начинается с малого очень,
Завистливый глаз многого хочет,
Хочет всем и всегда обладать,
Желаний ему никак не унять.

Увидел-брат машину купил,
Враг стрелу в сердце пустил:
"дА, в долг ходил и просил,
А теперь- машину купил".

Ходит  теперь чернее ночи,
Зависть сердце точит,точит,
Кажется,что он ему не брат,
Его покупке он совсем не рад.

Пора нам здесь остановиться,
Да перед Богом смириться,
Зависть-грех надо расстаться,
Вырвать с корнем-расквитаться.

Мы очень долго рассуждали;
Зависть-грех- все признали,
Пойдём теперь к Голгофе
И зависть с себя мы сбросим.

Открываю Слово наугад:
"Чистые сердцем Бога узрят".
К чистому сердцу надо стремиться,
Богу приятно в нём находиться!