Со смертью не всё кончается

Анастасия Вешняя
К О.Ш.

Её нет.
Я свой нерв
оттяну,
словно лучник
стрелу,
пролетит моё сердце
сквозь тысячу дней:
о ней.

Но её нет.
Я не верю им всем,
я тебя обхвачу,
украду, унесу
схороню в своих рёбрах
на тысячу лет:
тебя нет.

Слово
большое
катается по горлу,
комом
встаёт
заставляет
тошнить.
Слово
большое,
седое
и скорбное,
слово
которое может убить!

Больше!
Оно спряталось зайчиком
за занавеской
квартиры твоей!
Оно мне казалось
мальчиком-с-пальчиком
пока не коснулось
строчек о ней.

Нет её больше
нигде в этом мире,
слово большое
проткнуло глаза.
В улочках пусто,
так же в квартире:
нет ни намёка,
нет ни следа.

Я бы смешалась
с цветами полянными,
я бы и маком
на рельсах
цвела.
Только бы вычеркнуть
только бы выкинуть
из головы
большие слова.

Дайте мне
выйти
в улицу прошлого!
Дайте мне
силы
найти среди всех
одну лишь
единственную,
такую... хорошую,
с кем
попрощаться
я не успел.