ты ребенок

Айрин Дэдлок
Мы поколение погрязшее во лжи.
Оправдания не сделают нам чести.
Ты стоишь на краю у самОй души.
Ожидая лишь радости мести.

Ты ребенок...не ведаешь,что творишь.
Дитя самой жестокой скуки.
И надменно,в пол голоса говоришь,
Что потерян...и держишь за руки.

Нет ни радости встречи, ни горя уйти,
Нет ни капли стыда и удачи.
Если встретится счастье тебе на пути,
То я думаю,оба заплачем...

Мы не ведали правды, не знали грехов,
Не искали у Бога ответов.
Никогда не писали хороших стихов
И не слышали мудрых советов.

Не спасет ни лето, ни мама,ни сны
Нас подвергли жестокой измене.
Мир оправдан...лишь мир,но не мы -
Мы остались скитаться на сцене.