Алексанру титоренко

Анатолий Антонов-Нагорский
АЛЕКСАНРУ ТИТОРЕНКО

Миллиардами серых стишков
Завалили родную планету…
Был отменным связистом Сашко,
Канул рано в холодную Лету.

СМЗ нас связал в сентябре.
Прокатилась волна перестройки.
Шла с экрана политики бредь.
Прозвенели монет неустойки.

В хлорном облаке пагубных дней
Телефонная связь пропадала.
Руководство, им сверху видней,
Постоянно грозило скандалом.

Саня в мыле летал по цехам,
Не взирая на ужас событий.
Приходилось нам вместе пахать.
Горемычные дни не забыты…

Отрезвела ли нынче страна?
Не дымят на реке теплоходы.
По полям не снует борона,
Предвещая богатые всходы…

Александр слишком рано ушел
В незнакомые синие дали;
Он с открыто-ранимой душой
Не ругался, в бреду не скандалил.

К массе серо-ненужных стишков
Приложил я печальную лепту.
Был хороший товарищ Сашко.
Жаль, что канул в холодную Лету.