Стихов аэропорт

Анатолий Антонов-Нагорский
СТИХОВ АЭРОПОРТ

На грабли серости
Устал я наступать.
Минуты славы
Уступаю ближним.
В стихах незрелости
Семантики крупа
Неясной лавой
Слово строчек лижет.

И гнется фабула,
Как дряхлый, старый меч,
Дамасской стали
Даже не касаясь.
Мундирчик с фалдами
Так силятся сберечь,
И не устали
Воспевать красавиц.

Высоты образов,
Метафоры упор,
Упругость слова –
Выражают разум.
Талантом собранный
Стихов аэропорт –
Творца основа
С лаконичной фразой.

Сестрою скупости
Убогих словарей –
Суконной буквой
Бедноты Демьянов
На фоне глупости
Двуликих упырей
Угрюмым букой
Созданы бурьяны.

Но плачем Горького
Есенин был воспет.
В стране березы
Зиждутся таланты.
И новой зорькою
Рождается поэт –
Волшебник грозный
Аладдина лампы.