***

Рейчил Сафарли
Вы больше верьте слухам, господа
Когда вам кто-то важный рассказывает правду,
Но только разберитесь в этом до конца
И будет человек тот вновь оправдан.

А поначалу, ты будешь думать, что конец
"Как ты могла?" и прочие вопросы,
Потом, возможно, скажут "ты глупец!"
Затем последуют излишние допросы.

Доказывать тут правду долго, как ты не крути,
Пожалуй, запасись терпеньем
И на душе-то будет не ахти,
Под ноль опущено твое же настроение.

Когда все встанет на свои места
И ты поймешь, что виноват здесь ты, и только
Твоя вина отчетливо видна
"Прости" ты скажешь в этот час раз сколько?