Березка

Любовь Яшина
Поразвесили сережки,
Нарядились в майский день
Белоствольные березки,
Символ Родины моей.

Сколько их в моей России
По лесам, среди полей!
Край берез под небом синим
Славит в рощах соловей.

Майский гром, и тучка слезы
Уронила, пролилась.
И березкам лентой в косы
Зорька алая вплелась.

А березки в белых росах,
Кудри треплет ветерок,
В мае, в пору сенокоса,
В рощах водят хоровод.

Белоствольная березка,
Песня юности моей,
Словно девочка- подросток
Из моих минувших дней…

Светлой, стройной – нет красивей!
Посижу под ней в тиши…
Ты, березка - дочь России,
Ясный свет моей души.

12.05.2014г.