Как сладок тот заветный плод

Владимир Палей
Как сладок тот заветный плод,
Что называется любвь,
Но он лишь травит ядом,
Лишь откусив его по жилам застывает кровь,
И затмивает голову, что б кто то был с тобою рядом,
И ты порхаешь в облаках,
Как вроде появились крылья,
И ищишь ее в голосах,
Но нет любовь это яд,
Она способна убивать,
Выплескивая свой заряд,
Влюбленый одержим его не всилах удержать,
А сколько раз я говорил люблю,
Сейчас я точно и не вспомню,
Любите осторожней вас молю,
Любовь несет нам столько бед,
Обиды, боль и слезы,
Нежней ее быть может нет,
Но она с шипами как у розы,
Как сладок тот заветный плод,
Что называется любвь,
Но он лишь травит ядом,
Лишь откусив его по жилам застывает кровь,
И затмивает голову, что б кто то был с тобою рядом.