Монолог к тебе

Маруся Осипова
Знать бы, кто там тебя обнимает
В этом холоде, этой зимой,
Кто, щеки твоей нежной касаясь,
Тихо шепчет: "ты только мой"?

Кто поправит ночью подушку,
Засопит за твоею спиной?
Кто стал новой твоею игрушкой?
Кто целует следы за тобой?

Она так же как я умирает?
От любви к тебе тоже дрожит?
По тебе ли безумно скучает?
А навстречу с улыбкой бежит?

Она плачет, когда ты уходишь?
От истерики падает ниц?
А с ума по тебе так же сходит?
Тоже пишет стихи в сто страниц?

Как и я твоё фото целует?
Как и я всё прощает тебе?
Её тоже очень волнует,
С кем ты вечер проводишь и где?

А она тебя так же сильно?
И неистово? и горячо?
Так же ночью, пока сопишь ты,
Руку нежно кладёт на плечо?

Ну скажи мне, скажи, какая?
Не похожа совсем на меня?
Ты ей тоже как мне обещаешь,
А потом не приходишь назад?

Или любишь её? ответь мне?!
Я услышать хочу от тебя,
Чтобы стало безумно противно,
А любовь как простуда прошла.

12.05.14