Тиранам

Александр Началов
Власть человека делает жестоким,
Коварным, черствым, наглым, даже злым...
Душою — нестерпимо одиноким
И с точки зрения психики — больным...

Тиран у власти — вряд ли помнит Бога,
И он снисходит только лишь к себе,
Других казня за вольности жестоко,
Готовый взыскивать с виновного втройне

Его наркотик — это кровь народа,
Их страх, покорность, трепет перед злом...
Их попранная личная свобода...
И безнаказанность у власти... Но потом...

В бреду горячности, в плену самообмана
Устав карать, казнить, пытать и сечь
Вдруг забывает, что у каждого тирана
Над головой висит «дамоклов меч»...

А конский волос тоньше тонкой нити,
И сталь клинка отточено верна,
Он оборвется в тот момент, поймите...
В какой не угадаешь никогда...

PS. про прошествии лет хотелось бы внести уточнение: не "тираны", а ДЕБИЛЫ!!!