тамбурное

Елена Дека
меланхолию гонит ветер
и колес электрички стук,
а помятый опять билетик
контролер заберет из рук.

потухает огонь душевный,
успокоился сердца бег.
вдохновения час волшебный -
для писателя нежный стек.

только как тут писать ночами?
и кому это все сдалось?
я измучена. я скучаю.
не потушишь мечтою злость.

ничего мне сейчас не нужно,
кроме теплой руки и губ.
каждый час и минута чужды,
каждый день беззаветно глуп.

а прокуренный тамбур этот...
в нем романтика есть своя.
все мелькают пейзажи где-то,
только, знаешь, здесь нет меня.