Потерянный дар

Детектив
Поэты вымирают день за днем,
И пополняют полки для «великих».
Хоть не был легок каждый их подъем;
Достойному не стать уже безликим!

История, им подарила жизнь,
Но дышат вместо них стихотворенья.
А их слова, с годами, бьются ввысь,
Давая людям шанс для размышленья.

А время, не дает их душам стыть,
Которые средь строчек обитают.
Ведь человек не должен позабыть,
Чьи судьбы, в нашей жизни, роль играют.

Поэты исчезают день за днем,
Но на их место не придет замена…
Ведь очень легким стал теперь подъем,
И выросла совсем «бездарных» смена.

В которой, каждый пишет и поет!
Но только вот они не понимают,
Что с ними нас история не ждет,
И «слово» они в гибель обрекают.

Культура, уже потеряла цвет,
Ведь каждый теперь пишет то, что хочет.
Талантливых в природе больше нет.
И время пустотою кровоточит.

Но среди них «великие» и есть,
И их талант рожден был не природой.
И вот они несут с собою честь –
Скрестить талант с вновь взрощенной породой.

Тогда история, получит имена,
Которых будут гордо называть – поэты!
И вечностью воздастся им хвала,
За «слово», что войдет в этап расцвета.