Без тебя

Детектив
Я сегодня лег спать без тебя,
Одиноко прижавшись к стенке,
И теплее укутал себя,
Плотно сжав у груди коленки.

И стараясь закрыть глаза,
Я пытался услышать звуки.
Звуки связки ключей у замка
Или громкие по двери стуки.

Но не слышал совсем ничего,
Лишь во тьме силуэты бледнели.
А за стенкой играло кино
И соседи так громко шумели.

И я уши подушкою сжал,
Но не стало от этого тихо,
И я голову снова достал,
И увидел, как свет бьется лихо.

От луны, на стене и ковре,
Отбирая у тьмы по кусочку.
Но я думаю все о тебе,
Сном не ставя конечную точку.

А потом уже снова рассвет,
Я встречаю его просто лежа.
Вновь тебя со мной рядом здесь нет.
Покрывается моросью кожа.

Но потом я немного посплю.
Встану днем, и пройдусь по квартире.
И вопросом одним затуплю:
«Ну на чьей же сейчас ты картине?»

Я сегодня лег спать без тебя,
Одиноко прижавшись к стенке.
Так проходит день ото дня,
И дороже мне стали коленки.