про яблоко и яблоню

Аск-Ар
   - Да, плевать я на тебя хотело,- подумало Яблоко, но до поры промолчало.
   А, Яблоня, материнская душа, всё поняла, предостерегать стала. Но ещё бОльшую резкость заработала: хмыкнуло, плюнуло, стукнуло Яблоко веткой и бросило Яблоню на произвол судьбы.
   - Посмотрим, как ты! Заучила, зануда! Обходись теперь без меня! Поживи, помайся - поймёшь, глядишь, каково мне приходится.
   
     И странным показалось Яблоку, что упало и шлёпнулось об землю оно, а не Яблоня.