Марифу Цветскому

Борис Цигельман
Кто-то едет к смертной победе
В океане все происходит вдруг
У деревьев жесты трагедий
доски, обломки, спасательный круг

У деревьев трепеты таинств
И потом еще долго волна теребит скитальцев
Иудеи - жертвенный танец
Все без отпечатков пальцев

Это заговор против века
и потом наступает осень, за ней - зима
Се - разодранная завеса
молчаливые волны могут свести с ума

Веса, счета, времена, дроби
И становится ясно, что нечего вопрошать
У деревьев жесты надгробий
синяя рябь, продолжающая улучшать

небо,
как выезд за линию горизонта.