прыгнуть в воду

Юрий Вигнер
вирджиния вулф
набив карманы камнями
прыгает в воду
идет ко дну
как тот незадачливый
с двумя утюгами
не помню уж почему
он решил покончить с собой
и не знаю
что привело на дно
вирджинию вулф
может быть то
что ее библиотека сгорела
после бомбардировки
как и библиотека
яна парандовского
но тот не стал топиться
не бросился в реку
он нашел силы
начать жизнь заново
хотя его книги и рукописи
сгорели
и если я последую
за вирджинией и квентином
то уж точно не из-за книг
и рукописей
то есть файлов
нет я не брошусь в Даугаву
даже если у меня завтра
рухнет винт
без всякой надежды
на восстановление
но возможно появится
другая причина о которой
я пока ничего не знаю
и попытавшись
угадать заранее
не угадаю