Синие росы России

Виктор Герцвольф
Синие росы России...
С неба в ладони – звезда.
Был ли когда я счастливей?
Думаю, что никогда.               
               
Вихрем летящие кони,
Жар негасимый в крови –
Миг безнадежной погони
За миражами любви.
               
Дивные чистые звуки –
Древнеславянская речь. 
Мрак бесконечной разлуки.
Свет ослепительных встреч.
               
Губы – в сквозном поцелуе.
Время – вперёд и вперёд!
Кто это всё упакует
И чемодан соберёт?

Тёплой одежды не надо, –
Духом согреется плоть 
В рейсе прямом – без посадок,
Где за штурвалом Господь...

Но и потом, издалёка,
Ветром с родимых небес,
Буду трепать твой локон –
Высшую прелесть чудес!

Синие росы России…
Льёт за звездою звезда...
Был ли когда я счастливей?..
Знает Господь, – никогда!

        *  *  *
Коченёво,
03.09.04.