Пустая

Светлана Шатер
Как страшно потерять,
Когда уже терял,
Когда ты осознал, что значит БОЛЬ потери,
Когда ты ждал, надеялся и верил,
А пальцы обнимали пустоту.
Когда ты вздрагивал от кажущегося скрипа,
От вспышки света: вдруг Она пришла?
Она не приходила.
И вяли на подоконнике цветы,
Когда ты забывал их поливать…
Потом ушли цветы. И дети
Выросли.
Всё так же обнимал ты пустоту,
И так же ты надеялся и верил…
И вот она пришла!
И словно стаи птиц впорхнули в комнату,
И ожили цветы!
Она сказала слово –
Ты жадно выслушал. Кивнул,
Не в силах произнести ни звука…
И – снова обнял пустоту.
Дождался! Только… Ту ли ждал?

… Не страшно потерять,
Когда сто раз терял…


2014,
С.Шатёр