Чудесный миг

Андрей Браницкий
Чудесный миг. Трагически смешон -
нахально - робко - искренне - туманно -
я шёл к тебе сквозь пелену времён.
Как неожиданна - и как ты долгожданна.
Случайный взгляд. Я прозревал его,
когда душа в апатии томилась
и призывала это волшебство.
И ты пришла. Ты вовремя явилась.
О, как ты расцвела! Какой букет
пушистых кос и нежного овала.
Я долго ждал. Секстиллионы лет
тебя одной душе не доставало.