Воскресай

Лидия Богинская
Все урывками, перебежками,
Полувздохами, полумерами,
Слабым пульсом, и тот с задержками,
Только с виду бываем смелыми.

И в нелепой пустой усталости
Забываемся с рюмкой крепкого,
утопим печали и радости
Не на вечно, только на "временно"...

И в сырости легкой и облачной
Что обтянет с ног до темечка,
Вдруг исчезнем за дымкой. Сломаны
Как две половинки у семечка.

Прячь сердце! И не показывай.
Испаряясь вечерними росами
И страшно холодными фразами,
Воскресай в цвету абрикосовом.