Веснушки на рыжем носу

Юлия Великанова 28
 *       *        *

Веснушки на рыжем носу,
Ещё чёлка, рыжая чёлка,
То вдруг превратиться в пчелу,
А может в смешного лисёнка!

А то закружит стрекозой
И себе, выбирая цветок,
Что б на  ночь стать феей ночной,
Ей нектар, где на завтрак медок.

Ты знаешь она на ладонь
Со счастьем бывает садиться,
Малыш, но ты только не тронь
Те крылья небесной царицы!

Как бабочка пусть упорхнёт
В какие небесные дали?
А имя её назовет
Нам солнце вот так без печали.

Веснушки на рыжем носу
Девчонки по имени лето,
Что вдруг превратиться в пчелу
И с ветром гулять до рассвета.