Губы искусаны в кровь...

Татьяна Викторовна Малышева
Губы искусаны в кровь. Как когти
Ногти в ладони твои впились,
Думала страсть есть удел убогих?
- Вот тебе зеркало, оглянись!
Больно? Привычка к теплу и неге
Как-то не вяжется с этим злом;
В теле желаний змеиных петли
Волю морским заплели узлом...
Вспомни, в Полесье совсем недавно,
Ветер, что гнёт до земли ковыль,
Гонит рычанием льва в саванне
Вой вожака, как к любви призыв.
Не отзовётся и эхом звука.
Яд одиночества пить до дна,
Молния, дикая рыжая сука,
В зарослях ивы обречена.