Ах, как много в России поэтов!

Виктор Герцвольф
Ах, как много в России поэтов!
Ещё больше бродяг на Руси,
Злых вопросов, недобрых советов
И жулья – хоть святых выноси!

Лист осенний шуршащею стаей
Устилает ступени крыльца…
Кто-то душу мою пролистает
Не с начала и не до конца.

Но, найдя на осенней странице
Свежий запах весенних лугов,
Пусть поймёт, как хочу поделиться
Всем, что мне подарила любовь.

Журавли в небесах откричали,
Пожелтевшая сыплет листва…
Годы зрелости, годы печали,
Годы радости и волшебства.

Дни светлы да и ночи прозрачны,
У воды на посту камыши.
Жизни круг – этот камень наждачный –
Обдирает коросту с души.

И без панциря, корчась от боли,
Излучая мерцающий свет,
Чьи-то души поэзии поле
Освещают две тысячи лет.

Ах, как много в России поэтов!
Ещё больше любви на Руси.
Без любви – жизнь как дни без привета,
Без любви – жизнь как осень без лета,
Без любви – хоть святых выноси!

         *  *  *
г. Н-ск,
31.01.04.