Борись или... умри!

Александр Тирес
Борись или ... умри!
Умри, но не сдавайся в чью-то милость!
А будут убивать - молчи!
И  после смерти точно будет справедливость!

Увы, не для тебя, но для детей,
Твоих...., и внуков, что они  оставят после.
Их память коротка, но мавзолей,
Тебе стоит, и крест скосился возле.

И вспомнят они, рядом проходя,
Как ты молчал, как тебя молча убивали.
Как проходил ты в полынь из огня,
И как тебе ломали кости кирпичами.

Как добивали в теле твою Жизнь,
Что ты прожить не смог нормально.
Кричали в оба уха "откажись!",
И жизнь твоя закончилась печально.

Но злой пощады ты не попросил,
Не сдался телом и душой на чью-то милость.
Тебя уже давно твоих лишили сил,
А попросить пощады это - низость.

И вот, сегодня мимо мавзолея  проходя,
Про то твои потомки снова вспомнят.
Поправят крест, что скошен, раны теребя,
Но слово одобренья - не проронят.