Ничего не бывает зря

Константин Лебедев 7
                ..только знать-бы,что всё не зря,
                что люблю тебя не напрасно...
                Эдуард Асадов.


Если трудный и долгий путь
Отнимает последние силы,
Если хочется веки сомкнуть
И сорвать с себя крест непосильный,
Не пеняй на судьбу,коря,
Не оглядывайся назад.
Ничего не бывает зря,
Даже в пропасть последний шаг...

Если нужно мучительно ждать,
Если день превратился в год,
Если хочется нить порвать
И клубок размотать невзгод,
Ты листочки календаря
Не выбрасывай-сохрани,
Ничего не бывает зря,
Даже вычеркнутые дни...

Если горькую тень любви
Подстрелили как птицу,влёт,
Ты в душе её сбереги,
Пусть в груди у тебя живёт.
На могильной плите,скорбя,
Ты напишешь слезами мне-
"Ничего не бывает зря,
Даже прочерк в моей судьбе"...