***

Евгения Формальнова
Наша комната расходится -
На детали
Разбивается словно зеркало
В параллели
Мы в такие однажды помчались дали
Что друг другу – надоели
Мы сближались нутром и лопастью
Легкими и мозгами
Подходили к глубокой пропасти
И вместе в нее дышали
Мы ложились на плиты голые
И не чувствовали холода
Мы, наверное, совсем пробитые
Не услышали пульса города
Мы страдали по полной -
от Weltschmerz, плакали от отчаяния
Это все кармические узлы
Настоящие, не случайные

Я любила в нем то, что зовется миром
А еще - как он улыбается
Как произносит «Sorry»
И как по жизни скитается…

Киев, апрель 2014